{网页关键词}

{干扰符}

首页>> 专题推介>> 2012世界移动通信大会>> 展会动态

诺西CEO苏立:移动通信将转向新兴经济模式

                                                                                   2012-02-2810:14                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 诺基亚西门子通信首席执行官苏立在 2012 年世界移动通信大会前在巴塞罗那发表讲话,指出该公司正在快速转变以紧跟移动电信行业日益加快的变化步伐。苏立指出:在面临严峻经济环境挑战的行业中,推动创新和效率将是成功的关键。

苏立表示:“我们相信是这个行业的未来在于“移动”,因此我们正努力成为世界移动宽带领域的专家,通过资源、专业技术和必要的投资引领客户参与千兆革命。”

他还表示,移动电信行业在未来五年将从无处不在的移动宽带时代转向以近距离无线通信、大众游戏和移动支付等定位服务为特点的新型经济模式,该行业的变化步伐正在加快。他预计以人工智能、机对机通信和智能应用等能够自主互联和互动为主导的“传感器时代”将会随之到来。

他表示:“这些加剧社会变革的趋势正在推动千兆革命进程,我们预计到2020年每用户每天的数据流量将达到千兆字节,下载速度将是现在的十倍或更快。”

苏立指出:这些改变要求电信运营商平衡效率及盈利能力与持续投资之间的关系,这会对包括诺基亚西门子通信在内的基础设施提供商产生影响。

他指出:“结果是推动成本持续降低。电信运营商的数量和业务模式也随之优化,他们已开始共享网络基础设施并建立联合采购机构。所有这些趋势加剧了基础设施提供商面临的巨大挑战,他们必须不断地进行创新,同时在行业利润中获得自己的份额。部分网络基础设施提供商所遭受的一系列打击反映了过去五年发生的改变。这些巨变和新的经济现状要求诺基亚西门子通信等提供商做出快速彻底的改变,而我们正在进行变革以应对这项挑战。”

苏立还总结了诺基亚西门子通信以灵动网络技术架构为代表所做出的持续性突破,该创新为公司获得在业内领先的 52 份商用 LTE 合同功不可没,公司还基于此创新技术开发出多款客户体验管理工具。

苏立表示:“灵动网络技术架构不仅能够无缝地集成从 2G 和 3G 到 WiFi 和 LTE Advanced 等所有网络组件和技术,而且可以使这些网元摆脱死板的传统架构,从而使容量能够自由地流向所需之处。我们的客户体验管理解决方案作为一个平台,能够实时地收集、处理和分析客户数据,并将其转化为实时的见解,因此有助于处理可能影响用户体验的客户行为及技术问题。我们的平台作为一种与消费者之间的直接联系和重要纽带,以及对业绩产生积极影响的工具,已经得到越来越多运营商的认可。”

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

{干扰符}