{网页关键词}

{干扰符}

首页>> 专题推介

助力数字化学习全新英特尔架构学习本亮相

2010-06-0110:47

在英特尔信息技术峰会上,英特尔展示了全新的基于英特尔®凌动™处理器的学习本设计样机,为英特尔®学习系列计划(Intel® Learning Series)再添新军。全新英特尔架构学习本将助力“一对一数字化学习”模式的进一步实现,帮助学生随时随地开展学习,让学习充满乐趣。目前,英特尔正与国内软硬件厂商密切合作,预计汉王科技、清华同方将于今年第二季度正式推出基于英特尔®凌动™处理器的学习本。

基于对学生使用习惯的观察和对功能需求的分析,全新英特尔架构学习本的设计在上一代产品的基础上更加人性化,功能更加完善,除具有个人计算机的所有功能,新款学习本也更重视电子阅读器功能,从而更适应学生在教室学习和活动的需求,也适用于学生在家里的学习和交流。

新款学习本具备防滑、防泼溅和硬盘保护等设计,屏幕尺寸从上一代的8.9英寸增大到了10.1英寸,采用了180度可旋转屏,支持手写输入与触摸屏,学生可以利用键盘做作业,利用平板电脑功能阅读电子书或与同学合作,极大方便了学生的操作和交流。屏幕上方的摄影镜头可180度转动,适应不同使用模式的需求。当显示屏处于平板电脑状态时,其独特的“手掌锁定”功能使学生的书写输入更加自然。新款学习本采用的英特尔处理器比其上一代能耗大幅度降低,可支持电池续航时间最高达到8.5小时(注:电池实际使用时间会因系统配置和使用模式的不同而有所差异),确保学生在校期间一整天使用。新款学习本配备更加灵活的网络接入选择和信息分享功能,如3G和WiMax无线上网功能,使得学生之间、师生之间的交流讨论更加自由便捷。新款学习本还安装了与英特尔®学习系列计划(Intel® Learning Series)合作的软件和内容提供商提供的多款软件和解决方案。

“科技引领教育,教育改变生活——随着技术越来越被视为鼓励学习和促进教学的关键工具,英特尔相信,技术与教育的完美结合才是制胜于未来的关键,” 英特尔行业合作与解决方案部中国区总监凌琦表示:“我们致力于给学生创造一个生动而有价值的学习环境,使他们掌握21世纪所需的知识和技能。新设计所具备的创新性、互动性和用户友好的界面将极大改善学生们的学习体验,这对于新兴市场和成熟市场而言都非常重要。英特尔将不断与软硬件厂商密切合作,推动实现一对一数字化教学模式的产品化。”

基于全新英特尔架构学习本和英特尔®学习系列计划(Intel® Learning Series),英特尔所倡导的“一对一数字化学习”模式将得以进一步实现。“一对一数字化学习”是学生和老师人手一台笔记本电脑进行教学的模式。教师利用丰富的网络资源和本地化教学资源,开展以学生为中心的教学实践,着重培养学生的“21世纪技能”。而作为“一对一数字学习”核心工具的学习本,承担了认知工具、探究工具、协作互动工具、信息加工工具、知识表达工具与情感激励工具等多种角色,让学生突破了传统“被动接受式”的学习方式,转变为自主探究与协作互动式的主动学习方式。

目前,“一对一数字化学习”模式正在中国大力推广,对于学习本的需求也顺势增加。英特尔和英特尔学习系列计划中各层级的软硬件厂商基于市场需求,正不断研发适用于本地学生使用习惯的学习本。中央电教馆副馆长王晓芜表示:“在课堂教学中,利用英特尔架构学习本搭建的一对一数字化学习环境,突破了传统的‘以教师为中心’的教学模式,向‘以学生为中心’或者是‘以学生和教师为双主体互动’的教学模式转变。实践证明,基于学习本作为学习工具的‘一对一数字化学习’很大程度上激发了学生的学习主动性。学生在课堂上的注意力将更集中,将更愉快地开展学习。同时,每个人都有专有电脑设备,也能够帮助老师研究并解决教学中的个性化差异问题。”

(来源:网络    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻

{干扰符}